INGREDIENTI
- 350 g di riso Arborio o Carnaroli
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 scalogno
- ½ bicchiere di vino bianco
- 250 g di zucca pulita
- 50 g parmigiano reggiano
- Noce moscata qb
- 50 g di Burro
- Olio evo qb
- Pepe nero qb
- Sale qb
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti piccoli la zucca. Pulire e tritare lo scalogno. Mettere a rosolare lo scalogno con un filo di olio e una noce di burro. Aggiungere la zucca e far rosolare bene. Sfumare con il vino bianco. Portare a cottura la zucca aggiungendo del brodo se necessario, fino a quando non inizierà a sfaldarsi. Aggiungere un po’ di noce moscata a piacimento. Unire il riso e farlo tostare per circa un minuto rimestando continuamente. Iniziare allora ad aggiungere il brodo un mestolo alla volta continuando sempre a girare. A cottura ultimata spegnere il fuoco, aggiungere il burro, il parmigiano e mantecare il riso aggiustando di sale e aggiungendo il pepe macinato al momento. Se piacciono, unire sul piatto degli amaretti sbriciolati.
Insalatina con cruditè e citronette al mandarino